jueves, marzo 15, 2007

Cobresal le da un festín a los piratas

Una gran victoria consiguió Cobresal frente un complicado equipo de Coquimbo Unido, un triunfo que deja a Cobresal con 9 puntos merced de 3 conquistas en calidad de local y a Coquimbo con 5 en penúltimo lugar. El pleito fue trabado en el sector medio de la cancha, en donde Cobresal logró sellar discrepancias gracias a tres balones detenidos. La historia emprendió a escribirse solo al minuto de juego cuando Rojas se atrevió de media distancia, segundos mas tarde es Fonseca quien desvía desde 25 metros.

Se especulaba en un partido factible como se presentaban los primeros minutos, rápidamente el pleito se trabo en medio campo y el declive vino al minuto 28, cuando se cobra una falta a 30 metros de los tubos que era defendida por Ferreira, viene el tiro libre de Lira que es encajado por Cesar Díaz en área chica y con una atractiva "palomita" determina la apertura de la cuenta a favor de Cobresal.

Luego el encuentro se hundió en un juego más bien lento, con un Cobresal reservado a la hora de progresar y Coquimbo jugando al contragolpe que trajo algo más que dificultades a la defensa minera, que de no ser por el buen trabajo de Silva, Astorga y Salazar la historia hubiese sido otra.

Recalcar el fuerte trabajo de González, quien obtuvo poco trabajo, pero cuando fue emplazado respondió con la calidad practicada.
En los últimos minutos fue Coquimbo quien fue mas cerca del empate que Cobresal del 2 a 0, esto a través de Corrales y un tiro libre de Corvetto al cual González tuvo vista excusada al verla pasar a centímetros de su vertical izquierdo, de esta manera se clausuró la primera fracción. En el inicio del complemento, Cobresal se vino con todo en demanda del pórtico pirata, tan solo al minuto de juego alcanza un remate de Díaz que Ferreira consigna al corner, y después del cartón, pivotéo de Salazar, para que Díaz estampe su segundo personal y el numero 100 de su carrera. No paso mucho tiempo cuando el "pato" Lira determina el tres a cero final tras tiro libre que no es atesorado por Fonseca y que deja sin opción a Ferreira.

Cobresal ascendió tras ampliar la cuenta, desbordes de Hugo Díaz por derecha y de Guillauma por izquierda le proporcionaron un mayor peso ofensivo al eelenco albinaranja, lo que se pudo cambiar en un marcador mas abultado en favor del cuadro minero. Una gran victoria de Cobresal, lo que accede mejorar en la tabla y entablar a especular en pagar la deuda pendiente del primer equipo que es rescatar puntos en calidad de visita, la oportunidad esta a la vuelta de la esquina, cuando se traslade hasta la octava región a desafiar al cuadro del campanil por la 9ª fecha del apertura.